欢迎光临,南宁茂名商会官方网站,详情请咨询:0771-3393398!

搜索

Copyright ? 2019  南宁茂名商会 
 桂ICP备13001339号-1    网站建设:中企动力 · 南宁

>
商会概况

商会概况

会长致辞

7m足球比分:
会长致辞

浏览量:

24足球比分 www.cneog.tw 陈鸿会长在南宁茂名商会成立庆典大会上的讲话

2011年12月17日

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位会员,女士们、先生们:

     大家下午好!

     南宁茂名商会在广西自治区、南宁市、茂名市领导的关心和支持下,在南宁市民政局、南宁市投资促进局及茂名市委统战部、茂名市工商联、茂名市(西南地区)办事处的指导下,在广大会员的热心参与和大力支持下,今天正式成立了!这是茂名籍在邕及周边地区企业界人士的一件大喜事,标志着茂名籍企业界人士在南宁、在广西的发展进入了一个新的阶段,翻开了新的一页!在此,请允许我代表南宁茂名商会全体同仁向莅临大会的各位领导、各位嘉宾、各位朋友表示热烈的欢迎!向关心和支持南宁茂名商会筹建工作的朋友们、乡亲们表示衷心的感谢!

    同时也感谢各位领导、各位乡亲对我的信任,选举我为南宁茂名商会的会长。在此,我向大家表示衷心的感谢!作为商会的首任会长,我深感责任重大,使命光荣。我深深懂得办好商会不是件容易的事,会遇到很多困难和问题,但我决不辜负南宁和茂名两市领导的重托,决不辜负商会各位常务副会长、副会长及会员的殷切期望,我将秉承本会“团结、诚信、服务、发展”的宗旨,按照“人无我有,人有我特,人特我优”的发展思路,找准切入点,竭尽全力、尽职尽责,开拓进取,团结和带领商会领导班子及全体会员努力把商会办成创新型商会,把商会办成“团结之家、服务之家、发展之家”,为南宁和茂名两市的经济腾飞贡献一份力量。我们打算从以下几个方面做好商会工作:

     第一、制定商会发展目标,搞好规划。商会工作是个新课题,商会能不能办好,关键要有一个好的规划。本届商会任期四年,要按照“一年打基础,二年上水平,三年跨台阶,四年新跨越”的总体思路制定本届商会的发展规划,并认真组织实施,抓好落实。在制定商会长远规划的同时要做好短期的工作安排,坚持长短结合,脚踏实地做好工作,通过几年坚持不懈的努力,使商会工作跃上新的台阶。

    第二、强化服务的意识,增强商会的凝聚力和向心力。商会为会员提供服务,是广大会员入会的初衷和要求,是我们创办商会的根本出发点和归宿,是提高商会吸引力、凝聚力和号召力的重要体现。商会秘书处要抓好会员信息的收集工作,建立会员档案;要建立会员接访、会员探访制度,定期召开会员座谈会,了解、掌握会员所在企业的情况,征求会员的意见和建议?;嵩狈从车奈侍庑枰袒岢雒嫘鞯?,商会要认真向有关部门反映和协调;商会能帮助解决的,商会要认真办理。要不定期组织会员到好的企业参观考察,学习和借鉴别人的经营理念、经营策略,不断提高会员的经营管理水平。总之,商会的工作要体现出商会是茂名藉商人的家,使会员入会有回家的感觉,感受到家的温暖。

    第三、办好商会经济实体,壮大商会实力。从一定意义上说,经济实体是商会办得活不活、成功不成功的标志。实践证明,凡是有活力的商会都办有经济实体。商会经济实体不但可以以会养会,还可以让会员入股分红,创造效益。茂名市在邕上规模的企业有400多家,经营范围涉及小额贷款、担保贷款、房地产开发、建筑、钢材、建材、物流、机械设备、家俱、餐饮、旅游开发、石油化工、香料生产、文化娱乐等20多个行业,有的具有很强的经济实力和影响力,有的是广西著名企业,这些都为我们今后抱团发展提供了不可多得的资源。我们商会今后将利用这一有利条件积极探索资源整合的新路子,牵手会员企业实行强强联合,通过收购、兼并、联合、参股、控股等方式进行战略重组,实现优势互补资源共享,把会员的企业做大做强,进一步增强综合实力和竞争力。

     第四、加强商会自身建设,确保商会工作顺利运转。商会自身建设关系到商会的凝聚力、战斗力的大问题,必须认真抓好。一是建立党支部,充分发挥商会党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是建立商会的会长联席会议、财务管理、业务学习等项制度,使商会的工作走上规范化、制度化、正?;斓?;三是在会长、常务副会长、副会长、会员中定期举办经营知识、法律知识讲座,请有关专家、学者讲课,扩大大 家的知识面,开拓视野,提高自身素质,为今后发展打好坚实的基础。

     第五、关心家乡建设,为家乡作贡献。我们今天能到广西发展,是家乡的水土把我们养大,是家乡的父老乡亲把我们培育成材。俗话说:滴水之恩涌泉相报。我们要在巩固和壮大现有经营的基础上,鼓励有条件的企业回家乡投资兴业,为家乡经济发展尽一份力量。

     各位会员,商会已经成立,目标已经确定。我相信,在南宁、茂名两市各级领导的关心、支持下,在全体会员的共同努力下,南宁茂名商会一定会办成最具特色、层次最高、成绩辉煌的商会,明天一定会更加美好!

最后祝各位领导、各位嘉宾、各位会员身体健康、家庭幸福、万事如意、事业兴旺发达!

                                                                    

 

谢谢大家!      

会员风采

陈鸿 董事长 任商会会长
蔡立宗 执行会长
黄其福 董事长 任商会执行会长
李伟 商会党委书记
汪杰锋 监事长
陈明 董事长 任商会常务副会长
黄庆才 董事长 任商会常务副会长